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Marrow and Spice : un choix populaire pour les amateurs de gastronomie

mai 13, 2016
Par Bob Peters

Cornwall, Ontario – Mike Merriam connait la nourriture. Vendant depuis des années les produits de son ranch Roadapple Ranch lors des marchés fermiers locaux pendant l’été, il a vite pris conscience qu’il devait sans doute y avoir une meilleure façon de mettre des aliments frais de la ferme à la disposition d’une population urbaine affamée.

« Nous voulions faire connaitre aux gens de la ville des aliments provenant de producteurs de leur région, et ce, d’une façon qui leur serait commode, explique M. Merriam. Nous voulions aussi offrir aux gens une option de repas sains et intéressants pour emporter les jours où ils n’auraient pas le temps de cuisiner. »

De cette idée est né le magasin novateur Marrow and Spice, un croisement entre un marché fermier permanent et une épicerie qui offre des produits provenant d’un rayon maximum de 100 km autour de Cornwall. Le magasin est lumineux et propre, et le slogan « Honest. Food. Eat. Local. » en grosses lettres accueille les clients à l’entrée.

M. Merriam a donc ouvert, avec sa partenaire Kimberley Woolley, le magasin Marrow and Spice au mois de février cette année. Jusqu’à présent, la réponse du public est formidable.

« Changer la mentalité des gens peut représenter tout un défi, mais une des principales raisons pour lesquelles nous sommes ici, c’est parce que les habitants de Cornwall voulaient ce magasin, affirme M. Merriam. Il y a quelques semaines, nous avons organisé un événement sans gluten un samedi, et c’est la première fois que nous rencontrions autant de gens enthousiastes à propos de notre magasin. Nous avons battu tous nos records de vente. »

Marrow and Spice propose des viandes d’éleveurs locaux, comme du bœuf, du porc et du poulet sans hormones ni médicaments, ainsi que des produits frais locaux. On y trouve également des produits tels que du miel, du sirop d’érable et des préparations sans gluten pour la cuisine et la cuisson. La plupart des produits proviennent de la région, dont :

  • Miel Roadapple Ranch (Finch)
  • Miel McCaig (Dalkeith)
  • Yogourt Biemond fait à partir de lait de vaches nourries à l’herbe (Iroquois)
  • Fromage de noix de cajou artisanal Zengarry (Alexandria)
  • Against the Grain (Mountain)
  • Sauce piquante Gordz (Dalkeith)
  • Thé Crave Tea (Cornwall)
  • Chocolat Fairy Sweet (Cornwall)

En plus de pouvoir faire l’achat de produits alimentaires, les clients peuvent acheter des repas maison précuits comme du poulet à la jamaïcaine et des grillades. Les repas sont si populaires que M. Merriam a décidé d’ouvrir un comptoir de repas chauds pour emporter où on y sert des spécialités des Caraïbes, des soupes végétariennes, des sandwiches artisanaux et des salades. Les repas sont affichés sur la page Facebook du magasin chaque matin.

« Notre but est d’aider à promouvoir les producteurs d’aliments et les entreprises de transformation d’aliments de la région. Nous permettons à nos clients de déguster des repas traditionnels santé, tout en les encourageant à découvrir des saveurs variées! »

La nourriture de Marrow and Spice est tellement populaire que M. Merriam est déjà à la recherche d’un nouvel emplacement équipé d’une plus grande cuisine. Il pourrait également considérer ouvrir un deuxième magasin.

« Grâce à notre talentueux chef Roger, nous vendons tous nos repas presque chaque jour, mais notre production est limitée en raison de la superficie de notre cuisine, ajoute-t-il. Nous aimerions considérablement augmenter notre capacité à fournir des repas nutritifs à emporter pour les gens trop pressés à la fin de la journée pour cuisiner. »

Bien que M. Merriam planifie l’expansion, il préfère penser à long terme.

« Ma philosophie est d’offrir un bon produit, de développer un créneau inexploité et de ne jamais cesser de m’améliorer, conclut-il. Faire en sorte que les gens tombent amoureux de nos savoureux aliments locaux est un effort à long terme. »

Marrow and Spice est situé au 812, rue Pitt, au local 40. Le magasin est ouvert du lundi au vendredi de 11 h à 19 h, et le samedi de 10 h à 18 h.

Visitez Marrow and Spice en ligne :

 

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